Гуляет осень мокрыми дворами

Григорий Васильев-Хлеборадов
Осенний день, невзрачная погода,
Сырой туман и капельки дождя.
Клин журавлей, прощаясь на полгода,
Плывёт по небу, тучи бороздя.
В порыве ветер, будто понарошку,
Задел за клён невидимым крылом,
Приклеил мокрый, жёлтый лист к окошку,
Где рыжий кот ютился за стеклом.
Прошёлся дворник шумною метёлкой,
Вдоль по тропе, засыпанной листвой,
Ругая ветер длинной бранью колкой
И галок у себя над головой.
Гуляет осень мокрыми дворами,
О чём то шепчет желтая листва,
Наверно, что зима не за горами,
И сердце слышит грустные слова...




(фото с сайта: http://photo.99px.ru/photos/178652/ )