Отдернута завеса сна...

Елена Антипычева
                Л.К.


Отдернута завеса сна.Теперь
Несказанное обретает звуки
И формы. Оборона от потерь
Во имя существующей разлуки-
Глухое эхо сутки напролет
И лист бумаги,пламенем спасенный
И пеплом совершающий полет
Над океаном с солнечной короной.


От вечных букв ни тени, ни следа.
Молчанью изменяет вдох глубокий.
Без домыслов, без цели,без труда
Разгаданы невыжившие строки.
Сквозь линзу близорукого окна
Глядит на мир взволнованное эго;
На подступах - покой и тишина,
О чьих шагах мне сообщает эхо.


И пусть!Явленья ясности - мираж.
Рассудок занят новыми стихами.
Возможно,скрытый смысл имеет блажь,
Случайно узаконенная нами.
Ни камень,обратившийся в песок,
Ни ножницы,ушедшие под воду,
Не повредят нам зренье и висок,
Тем более в хорошую погоду.

2017 г.