Дождик и котик!

Марина Новикова Хотова
За окном закапал дождик,
Как слезинки из глаз моих.
Окрапил он землю Русь,
Как буто кто-то плачет.
Заливая боль свою.

Вот лист с ветки упал.
Плавно опустился на мокрую Землю,
А в небе кружилась свора других листьев.
Как птицы перелётные
Собирая в дальние страны.

И слышался вой ветра в трубах.
И скрип качелей на ветру
Просили покачай,покачай нас.
А вокруг не было никого.

И только маленький котенок
Тихо сидел и смотрел на этот большой мир.
Сжимался и жалобно пищал-Мяу!
Обессилев от сил.

Весь мокрый,голодный
Сидел прижавший к стене.
Маленький Котёнок.
Которого не кто не замечал.

Что ты тут делаешь?
Спросил я котенка.
Тебя наверно ищет мама?
Вся изыскались тебя,наверное.
-Ну, что мне делать с тобой?

Я посмотрела по сторонам
Не кто его не искал.
-Ну,что мне делать с тобой бедолажка?
Дождь то идет,надо тебя куда то пристроить.

Так возьму я тебя домой.
Только,чур,не грызть мебель
И ходить в туалет куда нужно.
Иначе оставлю тебя на улице тут.

Котёнок всё ближе и ближе прижался ко мне
Как будто чувствовал,
Что я могу уйти.
Не взять его собой.

Я взял котёнка на руки
Он прижался ко мне,
Своим холодным,мокрым носом
И тихо засопел.

-Эй,ты там живой?-спросил я.
Не вздумай умирать.
Котёнок мяукнул-Мяу!
Ну,слава Богу живой!

Я быстро зашагал домой.
Дождь усиливался.
Тучи были черные
Гремел гром.

Придя домой я позвал дочь.
-Доча иди сюда,
Посмотри кого я принес тебе!
-Сказал я дочери.

Моя маленькая доча выбижала из комнаты
И закричала:-Папа Кто это?
Какой он грязный.
Где,ты его взял?

Я шел домой с работы
Увидел его беспомощного и мокрого
И решил еговзять.
Жалко стало его.


.