Частушки Городские

Виктор Сергиевский
               1
Площадь Красную смотрел я –
До чего же широка!
К Президенту захотел я –
Не пустили дурака!
                2
Был вчера в метро: в вагоне
Слово некому сказать!
Все уткнулись в телефоны –
Все в трудах, ядрена мать!
                3
Ох, красивую мамзелю
Я в трамвае повстречал!
После целую неделю
От любви по ней страдал!
               4
Был я здесь, и там, и тут:
Бедно в городе живут!
Джинсы рваные наденут -
Так и носют, не зашьют!
               5
Я приехала в столицу,
Поступила в институт…
Ну, и как мне в нем учиться?
Здесь плати, и там, и тут…
              6
До чего ж в метро красиво:
Всё сверкает и блестит!
И народ вокруг учтивый,
Не пошлет, не нахамит!
              7
А вот трамвай ползет-
Внутри скамеечки…
Эх, прокатись, народ,
За три копеечки!
              8
Я в жару чешу на лыжах:
По Таганке, по Тверской…
Как мне жить с тобой, бесстыжей,
С конопатою такой?
               9
На Останкинскую башню
Заберусь когда-нибудь…
Мне и снизу очень страшно,
Ну, а сверху – просто жуть!
              10
В зоопарке мы гуляли
У вольеров и прудов…
Клетку с тиграми искали,
А нашли свою любовь!
               11
На Тверскую, на Ордынку
И на Чистые пруды…
Мы с тобою половинки:
Куда я, туда и ты!
               12
Я от города устала:
Беготня да маета…
Да и денег было мало,
Вся зарплата – как с куста!
               13
В город ездила я к сыну –
Не смогла его найти…
Там в толпе без вазелину -
Не проехать не пройти!
               14
Как же классно жить в столице!
Супермаркеты… Метро…
Разучился материться…
Научился пить ситро…
               15
Мы в «Макдональдсе» встречались,
Ты купил мне бутерброд…
До сих пор понять пытаюсь:
Просто скромный или жмот?
               16
С Ванькой ехала в трамвае,
Всю меня, как лист, измял…
Я от Ваньки угораю:
Лучше б он билеты взял!
               17
Был я в городе, ребята,
Там народу – полстраны!
Их бы к нам на элеватор –
Вот где  руки-то нужны!