Магда. Часть 1. Магда и ветер

Наталья Потапенко 2
 

Магда нравится? Так что же  здесь странного!

Такой красоты  днём с огнём не сыскать.

Глазища вон…  если в тебя уставятся,

Враз занеможешь – ни есть, ни спать.

 

А косы змеями по спине вьются…

Кажись, зазеваешься, они тебя - хвать!

Да, Магда – ягодка, малинка на блюдце,

И статью ладная, ну, точно – мать.

 

Тьфу, морок-то! Не к ночи будь сказано.

Пошто и вспомнилась? Забыть бы, не знать.

Ох, сила крестная, плодятся вражины…

Гнать надо Магду, гнать её, гнать…

 




 
Глазами мудрого ворона смотрит со старого дуба на Магду вечность. Ветер, прячась в листве деревьев, поддразнивает Магду, раздувая подол платья, приподнимает его и вкрадчиво шепчет: - Магда, Магда, а ты знаешь, сколько жизней у ведьмы? А каждую ли из них ты помнишь? Расскажи, Магда, ласков ли был с тобою огонь инквизиции, с неистовым жаром целующий твои губы и плечи? Помнишь ли крик свой, когда соединились вы с ним в единое целое, и твой выдох стал его вдохом? Знаю, Магда, знаю, всё помнишь! Отчего же так неосторожна была вчера с пришлым? Отчего же морок не навела на него?  Отчего к лешему в болото не отправила, когда он набрел на твою избушку, когда глаза его округлились при виде тебя? Опять с огнём играешь?

   Вижу упрямство твоё в складочке на лбу. Опомнись, Магда! Жаль мне тебя. Не было ещё в вашем роду ведьмы краше. Привык я поутру в изумруды глаз твоих смотреть, земляничный аромат кожи твоей вдыхать, завитки волос гладить. Остерегись, Магда, остерегись!

 

   - - - - - - - - - - -

Мааагдаааа… в тоске  по-волчьи  ветер завоет глухо.

Загубишь себя, загууубишь… – уловит чуткое ухо.

Опомнисссссь…  беду разведи руками!

Уууу... женское сердце у ведьмы - не камень оно, не камень.