Осенняя грусть

Светлана Карасева 2
Трепещет каждым листиком осина,
Их горестно роняя на ветру,
И нет уже на небе прежней сини,
И солнце не восходит по утру.

Умолкли птицы, видно, не до песен,
Когда уныло дождик слёзы льёт,
И пеленой туманной лес завешен,
И белый снег уже вот- вот пойдёт.

Прошло и не вернётся бабье лето,
А так была прекрасна та пора...
Вот так и в юность не дают билета-
Давно туда не ходят поезда.

И вздрогнет сердце, словно  лист осины,
Застонет в серой грусти октября,
Но только не погаснет, не остынет-
Взойдёт ещё после дождей заря.
Светлана Карасёва