Она хотела просто жить

Катерина Макарова-Шестакова
Она хотела просто жить…
Дышать, смеяться и встречать рассветы.
Она хотела просто жить…
Ведь ее песня до конца была не спета.

Она всегда была моим героем
С большой, с заглавной буквы «Человек».
Но все улыбки обернулись горем,
Ведь предначертан был совсем недолгий век.

Как приговор звучало слово «рак»
Не верилось, что это все реально!
Хоть кто-нибудь, подайте мне о розыгрыше знак!
Но было все как есть, буквально.

Весь мир перевернулся, все попытки тчетны,
И в пору место для покоя выбирать,
Но не сдавалась, хоть играли с ней не честно
Пыталась от судьбы побольше взять!

Меня учила под напором не сдаваться,
И за три года она плакала лишь раз,
И то украткою, чтобы не показаться
Уставшей или слабою для нас.

Такою силой обладая колоссальной
Могла б, наверное, весь мир перевернуть!
Ах, если бы мечта была реальной,
Но невозможно время то вернуть.

Она хотела просто жить…
Вселять в людей и веру и надежду.
Она хотела просто жить…
И для людей, и для себя, конечно.

Любите близких, дорожите ими
Ведь мы не знаем, что произойдет
В минуту расставанья с ними
Быть может время навсегда уйдет!

С любимыми вовек не расставайтесь
Боритесь, не сдавайтесь никогда!
С любимыми, молю, не расставайтесь
И будьте с ними рядом навсегда!

Никто не знает, что ему готовит
Судьба-злодейка в следующий миг.
Так пусть никто же нас не остановит
В надежде, вере и в любви!

Живите жизнь как будто все возможно,
Как будто нет ни время, ни границ.
Увидите, счастливым быть не сложно,
Ведь мы не стая перелетных птиц.

Не тратьте время зря, оно не вечно,
Не бойтесь радоваться и любить…
Моя сестра так и жила, конечно,
Ведь она хотела, просто жить…