Двери

Шуклина
на д.р. Сергею Анатольевичу

Жизнь предлагает двери открывать
Любовью, Верой, Знанием и Силой,
И сколько бы ни билась в детстве Мать
И как бы нас Фортуна ни любила,
Шанс подбирает всё-таки ключи,
Сдав старые в карманы для иллюзий.
Пред следующей дверью вновь молчит
Наш Опыт, став не помощью,  - обузой.
А часто, за порогом поплутав
Открытой в завтра, бродим, как в тумане…
Дверь старую, за новую приняв,
Не веруем, что ключ лежит в кармане.
Желаю, Друг, не забывать креста
И слушать сердце – генератор счастья,
Ведь формула его для нас проста:
Даётся сила нам для соучастия,
Приобретаем знанье, как маршрут,
Любовь, как цель, а веру, как пароли
И вот тогда все двери отопрут
Твои друзья, смекалка и мозоли.
И вот тогда обычный первый снег
Наивен ровно, как и эпатажен,
А если дверь – сам новый человек -
Распахнуты его объятья даже…
Дан путь вперёд сквозь горы, сушь и рвы,
Чтоб оглянуться мы душой умели:
И силу знаний   верою любви
Преодолели!
Ради высшей цели!