Ветер

Татьяна Макарова 11
Ветер играет на струнах дождя,
капли вбивая, как шляпки гвоздя,
зонтик – защитник не может помочь,
даже плащу не под силу, невмочь,

бесится ветер, рвёт листья дерев,
в ноги бросает слезу утерев,
и медяков, пятаков племена,
в лужах купает во все времена,

капли слезами то тут, а то там,
на проводах,  и в саду на ветвях,
словно стеклярус прозрачно нежны,
льдинками слёз провисят до весны

ветер  качает осколки  дождя,
брызги играют,  на стёклах блестя,
плачут дождинки,  стекая ручьём,
ветру задире ни что нипочём.

Ветер играет на струнах дождя,
капли вбивая, как шляпки гвоздя.