Я однажды тебя повстречала

Людмила Васильевна Киселева
На обочине длинной дороги
Я однажды тебя повстречала,
Губы бледные, голос продрогший,
Предложила тебе выпить чая.

И в кафе, что почти у дороги,
Мы сидели, болтая о разном,
И смеялись с друга немного,
Хорошо, когда смех-то заразный.

Время горной рекой пробежало,
Не заметили, как пришел вечер,
Я укуталась теплою шалью,
Не озябли чтоб в сумраке плечи.

Попращавшись с тобой, мы расстались,
Вероятно не свидимся боле,
А в душе моей искры остались
Светлячками, как в августе, в поле...

20 октября 2017