Гость

Елена Васильевна Галандина
Ты для меня как заблудший зверь,
Ну, а точнее - ручной зверек.
Ты постучался чуть слышно в дверь,
Зажался скромненько в уголок.

Ну, что же ты? Проходи скорей!
Давай тебе я согрею чай...
И хватит ежится у дверей,
Как-будто ты зашел невзначай.

Ведь я же знаю как ты робел...
Да и сейчас стал опять краснеть.
Ты же увидеть меня хотел,
И наплевать то, что будет впредь.

Ну, что же жмешься тогда в дверях?
И так неловко ты руки мнешь?
Ведь я же вижу - глаза горят...
Ну так чего же еще ты ждешь?...