Аршин

Аркадиа-Верра
 "В палате мер не мало есть стандартов
                по чистоте не хуже бриллиантов."

                ***

 -(Холодным солнцем на воде играют остывающие чувства
 И в этом нет ни страсти, ни искусства...однако...)

 -Однако будь ко мне добра
                -не смахивай как крошки со стола.

-(Без надобности корм молчащей птице-
                лети, лети журавушка к  синице,
 которой предпочтут полет высокий...)

-Прости.., мой дух сегодня одинокий
                устал бродить по улицам холодным
 К тому ж вернулся я голодным, а ужин снова не готов.

-Ты наломал немало дров, и можешь растопить камин,-
 Сказала б я... Но тот  аршин  с которым мерить ты пришел
 Палате мер  не подошел.

 С душою Недоросля зря ты набиваешься в друзья.
-...
-Теперь ты проглотил аршин..? Что ж, станешь "лучшим из мужчин"
 Когда научишься молчать.Глаз береги.
-Пройдет
-В печать.
                --------------

 В искусстве мер не мало есть талантов
                по чистоте не хуже бриллиантов.
 Но если хочешь... я "смахну слезу",тебя к дверям легонько провожу
 Чтоб видя "сор в моем глазУ", ты б все ж приблизился к бревну,
                которого не замечаешь ...
 Без меры жить, друг мой нельзя.., нет-это скользкая стезя.
 И ,право слово, не удобно ...ты стал на Клоуна похож
                весь с соразмерностью не схож.
 Ах да, и грабли забери, и узелок Шута прими,
                в нем тонет скатерть-самобранка.
 ДолжнО промокла от дождя, с которым ты пришел сюда.
 Хм...Пришел...Увидел?...Победил?

-Прости...я сильно наследил...


Евгений Дятлов - Научите меня понимать красоту(Губами губ твоих коснусь...)
https://www.youtube.com/watch?v=5yPFhtmybQU