Зачитаю тоску свою Буниным...

Кира Гван
Зачитаю тоску свою Буниным.
Добрый вечер, Иван Алексеевич!
Дуновением или бездумием
в пальцах клёна крылатые семечки,
по карманам каштаны из Ниццы...
навещу обязательно в мае Вас:
нынче осень, и с места не сдвинуться.
А весной – кто ж Парижем не мается.
Как развидеть – глазами ли, пальцами? –
тех страниц пожелтевших бессонницу.
Я над картой склонюсь как над пяльцами:
там не все поезда остановятся...
Женевьев «де буа» – из лесов она:
вот откуда крылатки кленовые,
переклички с могилами, с совами –
через строчку... и снова, и снова, и –
словно выход из комы – искомое:
вязну памятью в жизни Арсеньева...
от антоновских яблок оскомина...
Добрый вечер, Иван Алексеевич.

20 октября, 2017