Осенняя хандра

Сергей Гобец
Дождь всё стучит, уж с неделю как будто,
Каждую ночь мне в окно.
Слякотно, сыро, совсем неуютно -
Белое с чёрным кино.

Смурое время, промозглая осень
В рощах лишённых одежд
Ветер гуляет студён и несносен
Гостем незваных невежд.

С неба рыдает о чём-то казарка
Путь её ох как далёк,
Тусклого солнца сквозь тучи огарка
Малый горит уголёк.

Долгие ночи, чадящие печи,
Снится всё чаще весна…
Книги, стихи да горящие свечи,
И где-то в тучах луна.
                20 октября 2017 г.