В голубоватой дымке тишина

В Буранов
В голубоватой дымке тишина,
в голубоватой дымке невесомость,
в голубоватой дымке призрак дна,
сквозь это всё идут дорожки солнца.

Уйти за ними в голубой простор
от суеты, от кризисов, инфляций,
чтобы не слышать больше  мудрость, вздор,
ущербности, достоинствах формаций….

Залечь на дно и в синей тишине,
подумать о ничтожном и великом,
там вспомнится как в детстве при луне
был небосвод весь звёздами утыкан.

Сквозь эту синь иначе вижу всё,
и мир людей и склоки их и страсти,
мы ничего с собой не унесём
о том  не спросят нашего согласья.

20.10.2017