Девушке, которую зовут Вероника

Царица Верховенская
О, смею ли любить тебя?
Прекрасное созданье бытия.
Конечно, о взаимности не может быть и речи,
Но как же трудно мне даются наши встречи.

Когда своим вы мягким взором
Взглянете на меня, богиня.
Я сразу опускаю свой с позором.
Не смею я смотреть, ведь вы святыня.

Не глуп я, а очень ведь смышлен.
Я знаю, что на свете мне без вас
Ne vivez pas
И что заранее наш путь определен.

Чувства вам я никогда не стану открывать,
И каждый день от этого я буду унывать,
Но я смирюсь раскладу таковому,
Ведь вы о;тданы другому.

В своей я жизни лишь одно хочу для вас,
Что б были счастливы, не знали горя,
И в Бога жили веря,
А главное, что б светлою душой была, как и сейчас.

Но как же жизнь прожить без вас?
Не сметь коснуться и поцеловать.
Хотя постойте, я посмею, только раз,
И сразу же услышу возглас ваш.

Ведь только дружбу вы питаете ко мне,
Вы всё воспримите как шутку.
И после, я не вернусь к себе,
А вам оставлю я одну лишь незабудку.

На мост приду, моя прекрасная голубка.
А там лишусь я своего последнего рассудка.
Останется лишь утопиться мне,
И после вечность мне сгорать в огне.

Я часто думаю о суициде,
И кровь пускаю заходя домой.
Не говори, что выход этот самый уж простой,
Я знаю сам, что жалок в этом виде.

Ты не любишь слабых людей,
Так же я знаю, что ты не будешь моей.
Когда о смерти моей узнаешь,
Может и причину тогда познаешь.