Класс 28. 03. 2016

Олег Вишневецкий
Г. Цапко посвящается

Парты, доска и наш класс выпускной,
Я на «камчатке» сижу, предо мной,
Спины, затылки знакомых ребят,
Многих я знаю ещё с «дошколят».

Справа окно, тополя, палисад.
Листья и зелень, весенний наряд.
В классе спокойно, лишь перья скрипят,
Скоро экзамен и нервы шалят.

Портреты на стенах, знакомые лица,
Вот Чехов и Пушкин слегка накренился.
Прощаюсь я с классом: - «спасибо друзья»,
Что были вы с нами, забыть Вас нельзя.

Сорок вторая, мы вышли из детства,
В стенах твоих было, где обогреться.
Учителя часть сердечка  отдали,
Чтобы мы в жизни нигде не пропали

Вот и закончились детство и юность
Дальше работа, ребятам повинность.
Может быть встретимся, может и нет.
Жизнь всё покажет и даст свой ответ.