Я не хочу...

Алексей Сизых 3
Я не хочу быть старым дедом
И на завалинке сидеть.
На печке укрываться пледом,
Чтоб косточки свои погреть.
Ходить в больницу ежедневно,
А может, прописаться там.
С врачами говорить плачевно,
Что скоро мол концы отдам.
Я не хочу жить на диване,
Не снится даже мне покой.
Ещё полным-полно желаний,
Однако,  с детства я такой.
Хочу по свету поболтаться
И прапраправнуков  женить.
На Эверест хочу подняться,
Эльбрус в придачу покорить.
Короче, планов громадьё,
Мой возраст не преграда.
Сидеть на месте - не моё,
В движении жить надо.
Я не хочу быть старым дедом
И на завалинке сидеть.
На печке укрываться пледом,
Чтоб косточки свои погреть.