Мир этот был?

Джамиль Фейзуллаев
Мир этот разве был когда-то?
Улыбки, слезы, боль от ран,
Рассвета смех, и плач заката,
Быть может это был обман?
А может просто ты в забвенье,
Услышал запахи цветов,
Морей и рек сердцебиенье,
И вой озлобленных ветров.
Мир этот был, наверно, все же,
Из рук твоих он воду пил,
Ты чувствовал мороз по коже...
Мир этот был… но все же,
все же,
Ты, видно, что-то упустил…