Тебе всё кажется

Яна Сизко
Тебе всё мнится, будто жизнь моя легка,
А я смеюсь задорно, беззаботно,
Порхаю бабочкой над кромкою стиха
И на огонь свечи лечу охотно.

Тебе всё кажется, разлукам вопреки
Живу спокойно ожиданьем встречи,
Лишь иногда тоска мои сожмёт виски
И захандрит со мной ненастный вечер.

А я неловко от тебя скрываю грусть
И улыбаюсь, голос твой услышав.
...Я заучила, как молитву, наизусть
Все дни и ночи той любви бесстыжей...

20.10.2017

Акварель Стива Хэнка