Береговая улица 08. 04. 2016

Олег Вишневецкий
Береговая улица, у поворота дом,
Ворота и калитка, откроем и войдём.
Знакомое подворье, гараж, навес, хозблок
А слева домик, кухня, сарай, мычит бычок.

Встречает нас хозяйка, с утра уж на ногах.
Работы ей хватает, не то, что в городах.
Коров держала, хрюшек и пасеку вёл дед,
Теперь одна, лишь внуки приходят на обед.

Сын тоже помогает, в делах он напролёт
И маму навещает, и пасеку ведёт.
Радушная хозяйка, не может без забот
На кризис не надеется, работает, живёт.

В деревне с утра солнышко, земля подсохла, двор
Рассада, две теплички, окрашенный забор.
Пора за огородом, пахать и всё садить,
И Неличка в тепличке, кого-то материт.

Вся Миндерла проснулась, детишек в сад ведут,
А мой сосед Серёжа с детьми дрова кладут.
Три сына у соседа, помощники при том,
Вам всем  добра и света, и лета в каждый дом.