Вот такая статистика

Ольга Швыкина
Беды и победы день за днём
Кружатся в извечном хороводе.
То мы тлеем, то горим огнём,
За уши статистику приводим,

Что у всех других примерно так,
Что похожи люди все, как братья,
И, что если не совсем дурак,
В среднестатистических объятьях

Среднестатистическую жизнь
Проведёшь спокойно, ровно, тихо…
Ну, а коль не нравится - держись!
Вот тебе пуд соли с фунтом лиха,

Взлёты и паденья - вверх и вниз,
Перекресты векторов и линий…
И Фортуны ветреной каприз…
И перо от птицы счастья синей…

В общем, если думать головой,
Серединкой надо бы гордиться…
Но хочу на Гауса кривой
Я на правом фланге находиться!