Я знаю, что возможно всё...

Дмитрий Щедровицкий
Я знаю, что возможно всё,
Да только вот ключи потеряны.
 
И волк царевича несёт
Всё дальше от родного терема.
 
Неужто лучше нет коня,
И не родней — стезя обратная?
 
И чуждый путь — страшит меня.
А кто-то, может быть, и рад ему.
 
Он убегает от себя —
Пусть воет ветер в безвозвратности:
 
Чело крестом не осеня,
В суме и смерть свою он рад нести…