Улыбка

Ирина Шабунина
Порою жизнь берет с наскока
И кажется все хрупким, зыбким.
Мне страшно, больно, одиноко,
Но на лице висит улыбка.

Она давно прилипла маской
Для чувства общей подстраховки,
Ведь жизнь не привечает сказки.
В ней каждый – гений маскировки.

Я улыбаюсь для защиты,
Смеюсь, когда душа рыдает,
Смотрю на мир сквозь призму быта,
Себя по крошке собирая.

Куда иду – мне неизвестно,
Нет компасов и путь потерян,
Ведь жить совсем неинтересно,
Держась за воздух и за веру.

Мне одиноко, страшно – каюсь,
Дыхание давно уж сперло.
Но видишь, как я улыбаюсь?
Ты слышишь смех, что рвет мне горло?

Тогда зачем твои упреки?
Тебе же не бывает грустно!
Что за нелепые намеки,
Зачем ты пальцы гнешь до хруста?!

Мне нелегко, мне очень больно!
Не упрекай меня за слабость,
Я ей, поверь мне, не довольна,
Я просто в мире потерялась!

Что ты молчишь? Сказать не можешь
Или обидеть не берешься?
Что ты молчишь?...

Прости… Ты тоже
Со мной сквозь маску здесь смеешься…