В одном лихом курятнике, однажды

Анна Лебедева 3
В одном лихом курятнике, однажды,
Толпа сварливых , не доспавших кур,
Решила вдруг поговорить о важном,
А именно - о разнице культур.

Насест скрипит от ярости народной,
Добрались до поэзии они,
Одна кричит : "Не будешь всем угодной."
Вторая квохчет: " Все поэты -пни."

Нет чтоб писать о нас, ведь мы красивы,
Так восхваляют всяких разных дам,
Которые чванливы и спесивы,
И годны, разве что, для эпиграмм.

Подумайте, ну разве справедливо,
На завтрак наше лопают яйцо,
А гимны им поют, они красивы,
А нас не пустят даже на крыльцо.

А мы чем хуже, пух наш на подушки,
И мясо наше им идёт на стол,
А нам пшена чуть-чуть дадут в кормушки
И выпустят червей клевать во двор.

Чуть рассветёт, не отойдя от ночи,
Не кто-то будит их, а наш петух.
Они свои лишь продирают очи,
А он уже ласкает пеньем слух.

Да что там говорить, нам всё понятно,
Нет никого на свете лучше кур,
Без нас они все канут безвозвратно
В объятиях своих никчёмных дур.