Сезонные желания

Семёнов Юрий Петрович
Я жду с тоской весну...
И осень провожая,
Потрусь я об сосну,
Как будто уезжая.

Насыплю соль на хвост
Я зайцу-русаку.
(За линьку будет тост...)
Вдогонку, на скаку,

Подкрашу ли'су мех
Листом янтарно-жгучим...
Зверьё обидеть - грех,
Детей своих мы учим!

Я наложу бинты
Медведю на все лапы...
Скажу ему : "Не ты
Начнёшь зимы этапы!"

Я отломаю рог
На память у лося...
Мечтая со всех ног,
Душа устала вся!

Запомниться хочу
Хоть чем-то я зверям...
Ведь шар земной верчу
И ключ ищу к дверям!

Пока я ждал чудес,
Пришла опять Весна...
Привет, зверьё и лес,
Прости за всё... сосна!

31.10.2013г.  Семнов Юрий.