Выше, Радуга!

Нейрослав Русомиров
В память о любимом фильме и Д.Марьянове...

*****
В мире невозможном всё - обман:
Там, где вор, абрек и горлопан
Лепят из державы балаган,
В летаргии от душевных ран
Засыпает синий Зурбаган.

Дней ненастных полон "век не наш",
Безотраден будней антураж
И несносен прошлого багаж.
Плачь-не плачь - увы, не воссоздашь
В прелести минувшей Зурбаган!

Безнадёжно время то любя,
Ностальгией мучаем себя,
Но цветные сны назло скорбям
Памяти провалы углубят -
Их зинданом станет Зурбаган.

Сгинет ночь, но сумрак не уйдёт,
Верить надо, что в урочный год
Грянет ливень, смоет быта гнёт,
Радугой молитвы вознесёт,
Озарив усопший Зурбаган.

За волной волна - бархан высок.
Смертная тоска стучит в висок,
Дребезжит фальцетом голосок,
И слепой забвения песок
Засыпает синий Зурбаган...