я прожил все двенадцать лун

Кунжуть
я прожил все двенадцать лун,
я истукан, я шёпот рун,
я истиной в твоём вине,
молю: не думай обо мне,
а впрочем думай, мне ведь пох..
......................................
ведь я альтернативный Бох

***


мой потолок..
а за ним безкрайнее небо..
я смог, дотянуться смог,
с угля активированного сделав плацебо..
я лечил рыб и птиц,
выписывал им рецепты,
они удивленно смотрели мне вслед
как обезкураженые адепты
новой религии
неистовой секты..

***


я тут
и на меня бегут
двенадцать будд
кто с палками, кто с топором
и не одни бегут..

бежит за ними стюардесса
из лайнера Марсель - Одесса
за ней бегут двенадцать баб
и из Саратова прораб..
бегут года, проходят дни
а я сижу в своей тени
сижу, смотрю на суету
и слива тает мне во рту..
хотя люблю я больше прану
да из Челябинска  с м е т а н у..

***

я холодный, я хрустальный,
я весьма-весьма печальный,
я прозрачный, я циничный,
у меня открыт больничный..
я плыву по тротуару,
проникая сквозь прохожих,
сквозь меня проходят люди,
у меня love you на роже..
растворяюсь в каплях света:
без остатка, без причины,
странный-странный чудо-мальчик
дурик.. дурень.. дурачина..

***


к моим ногам сложите континенты
сотрите с них всю пыль небес
сойду по ним как по ступеням
неся в себе весь казус мира
.................................................
неся в себе всю блажь чудес..

***

жизнь не дает тебе гарантий,
будь ты хоть вежлив, хоть учтив,
ты можешь умереть внезапно,
из чашки чай свой не допив,
а может это будет виски,
а может талая вода..

ты жизнь покинешь по-английски,
и не вернешься никогда.

***


липкий свет прилипает к ресницам:
птицам снится медовое небо
и по крошкам идут вереницы,
упиваясь небесным хлебом..

от беды до судьбы три дали,
три версты от печали до сердца
тебе ведь всего не сказали:
как дойти до последнего герца..
как дойти до последней двери,
до последней струны добраться..
тебе ведь всего не сказали..
................................
кому-то ведь нужно остаться

***


я царь зверей
я зверь среди царей
целуй меня..
меня убей..

алтарь пустует..
мир не видит снов..
и плоть моя туманом в тишине
и все слова молчали обо мне

***

мой сахар разрушает вашу кока-колу,
я в социуме самый сладкий элемент,
от стиля обезьяны к стилю богомола
мой путь за двадцать шесть монет.
теперь целуюсь круче чем Иуда
и на кресте висеть могу семь дней,
я треть какого-то немыслимого чуда,
..................................................
я бонус к жизни, я в иное дверь..