Каштаны жарят в октябре

Ольга Мегель
У замка, на большой горе,
Где башня до небес,
Каштаны жарят в октябре
И продают вразвес.

В прозрачном воздухе покой,
Легка шарманки грусть.
Лес - царство сказки расписной,
Что помню наизусть.

Бокалы с молодым вином, -
Оно течёт рекой,
И в лёгком запахе хмельном -
Обычай вековой.

Каштаны жарят в октябре
И делятся теплом. -
Полёт по сказочной поре
Под ЗОЛОТЫМ крылом.

20. 10. 2017