академическая гребля

Таня Акимова
1.
тешишь свою беспечность
кармой святой вороны,
свет ли потусторонний
изрешетит картечью
кокон твой пустотелый,
оземь ли грянешь с ветки,
ты обманула вечность
тем, что уже взлетела.

2.
твоей назойливости плюс,
моей почтительности минус,
мотивчик этот воробьиный
я откровенно не люблю,
я зависаю стрекозой
в одном из пройденных июлей,
пока ты разоряешь ульи,
большой, косматый и босой,
ни дать ни взять медведь-шатун,
приноровившийся к причастью,
останься лучше безучастным,
ты разрушаешь красоту.

3.
лучше хорошей гребли
разве что спитый чай,
дятел притащит небо,
чтобы в него стучать,
дятел имеет уши
слышать шаги судьбы,
господи, кто тут лучший,
нам ли его судить?