я слышала...

Вика Крыжановская
Я слышала,
 как пахнет тишиной,
прислушалась ,
 беззвучие оттенков той листвы
и
ощутила вкус так тонко,
 как весной,
в том листопаде были
 - МЫ,
на краешке совсем Земли...

печалью отдавалось ,
а в глубине,
 щемящее рвалось само
 наружу,
деревья притаились
в тишине
готовые принять
 всю жизненную участь...

природа хочет
Жить!
А листья падают
и тишина
глотает их слова ,
 и голоса
их прячет паутина глаз,
 как зыбка жизни
 нить.

Прощальные взмахи
 и
 желтые листья
парчовою тканью улягутся
спать,
кленовые звезды
 - посыпятся наземь,
а гроздья рябины
так явно горчат,
деревья поникнут
и ветер осенний последние
листья
 устало сорвет.               

 Кто был в тишине ,
в этой Осени дивной,
тот молча услышит
и тихо взгрустнет.