***

Валерий Сергеевич Васин
В опавшем, желтом саване земли,
Мы похороним лета смех и слезы,
Их ветром под ноги случайно нам смели,
Прощание осени и первые морозы.

Банальней этой рифмы только суть,
Но цепью рассуждений не томимый,
Я заливаю в вены, словно ртуть,
Всех современных авторов, читателей, кумиров.

И жадно поглащая всю тоску,
Вторичное, пустое и, без вкуса,
Воссоздаю картину по мазку,
А голову пускай заполнит мусор!

Я бы пинал увядшую листву,
Без экзистенции и духа фатализма,
Я бы любил и Питер, и Москву,
Не преломляя мыслей своих призму.

Но нет... Опять лишь символы, и мечется перо,
Все пишет, пишет... не рационально.
Поэтом быть осеннюю порой,
Без шансов чувствовать и бытовать нормально.

К чертям все строчки, я уже устал!
Но музе разве скажешь что-то против?
И вновь печалью занят пьедестал,
Стихи и грусть - осенний мой наркотик.