Друг

Екатерина Якунина-Андерсен
Однажды к нам прибился пес:
В глаза не смотрит и не лает
От Pedigree воротит нос,
Хвостом не очень-то виляет…

Всю зиму жил, дом сторожил,
Играл с детьми, на цепь кидался.
И даже дед не догадался-
Кто это с нами кров делил.

Но как-то вышли с ним в поля….
Вдали темнела леса кромка…
Пес сразу превратился в…ВОЛКА-
Застыл, ушами шевеля,

Весь подобрался, постройнел,
Загривок мокро ощетинил…
Никто и ахнуть не успел,
Как ПСА не стало и в помине-

От нас ушел суровый зверь,
Скользя, как тень, назад не глядя….
….Мы по нему грустим теперь
И к лесу ходим на закате.

Он с нами, как щенок, играл!!!
В ладони тыкался!!! Лизался!!!
Свою любовь он доверял,
А не за миску продавался.

Пора б собаку завести…
Но все никак не соберемся…
ТАКОГО друга не найти.
-Наверно, ждем: вдруг волк вернется???