Где покоится святая Русь. Экс

Людмила Тельминова -Пензий
Вот здесь, под этими крестами,
Лежат хозяева земли,
Которые с трудом и потом,
В стране могучей жить могли.

Они могли пахать и сеять,
Рожать, воспитывать и петь...
Они могли святые семьи,
Хранить веками, не болеть...

Но их убила продразвёрстка,
Уничтожая на корню,
Их правнуки в колхозах гнулись
За горсть зерна по трудодню.

Детей их, власти растлевали,
Сжигали храмы и престол.
Кострам иконы предавали,
В Сибирь этапом внук их шёл...

Их называли - "кулаками",
Скот отбирали и зерно...
Расстреливали, убивали...
(Все ужасы смотри в кино.)

Сейчас об этом вспоминают,
Власть предержащие порой...
А ранее НКВДешник, убийца,
Был - супер герой.

Под потемневшими крестами,
У полу сожженных церквей,
Лежат и Марьи, и Иваны,
Здесь благодать России всей.
http://www.stihi.ru/2014/08/20/2098