Осень в гости

Игорь Коломыцын
Накрыто стаей птиц,
Как шалью, увядание
Растерянной царицы
Пришедшей на свидание

Ко мне в который раз...

И влажные туманы,
От страха замерзая,
За ней тоннель рапаны
Чуть зримый оставляют,

Где слышен жизни глас.

Наедине...
          на несколько минут,
Я очарованный молчу,
Пока стеклом не упадут
Звеня туманы... Я очнусь.

Один в который раз.

Но было, было, было -
В руке по яблоку (из glass?)

1993 г.