Кузьмич

Алексей Крохмаль
Мотаюсь , словно белка в колесе
Ни днём , ни ночью не видать покоя !
В прифронтовой , обычно , полосе
Боеприпас вожу без перебоя .

Полуторка моя – как резвый конь !
Доставит в срок , ей нужен только клич .
Промчит по бездорожью сквозь огонь ,
А управляю я – Иван Кузьмич !

Я сам себе , по сути , командир
Маршрут прописан – двинул в путь-дорогу .
Бывает так , ведёт ориентир
Местами , где лешак сломает ногу !

Не раз я под обстрелы попадал -
В кабине , сверху , три сияют дырки !
Но мне , видать , Господь защиту дал
Как акробату трос приделал в цирке !

Недавно , по дороге на Столбцы
Пробил я колесо и съехал к лесу .
Всё быстро сделал , руки – молодцы !
Достались удальцу , а не балбесу !

Присел я на пеньке перекурить
И вдруг гляжу – завёрнутый в пелёнки ,
Лежит ребёнок … Мать его етить !
Живой ! Моргают карие глазёнки !

Меня увидев , принялся кричать
А я , как истукан заросший в землю
Не знал – сидеть , стоять или бежать ?
Что дальше делать – сам себе не внемлю ?

На руки взял , в кабину – и вперёд !
До города совсем чуть-чуть осталось .
Бегом в санчасть ! Надеюсь , доживёт
Бедняжка , как же так тебе досталось ?

Влетел , стремглав в покои , там сестра ,
Взяла ребёнка – маленький , не хнычь !
Воистину , нет худа без добра !
Живи , сынок ! Прощай !
                Иван Кузьмич .