В ожидании зимы

Андрей Тюков
Не вылетит бессонная пчела,
хоть не закрыто на зиму оконце.
Но недостаточно крылат
задержанного солнца
и неподвижен свет.

Теперь тебе бессонница в ответ,
вопрос остался в будущем в прошедшем.
Мир ушедшим.
Свет уходящим вслед из нашей тьмы.

Мы в мягком ожидании зимы.

Нам медленные месяцы бессилья
обещаны. Все выдуманы, все
вчерашние и завтрашние крылья.
И маяки на взлётной полосе.


20 октября 2017 г.