Оживают люди

Мария Александровна Ершова
Осень листья на волнах качает,
Погружая теплое в остылость,
Оживают люди, оживают,
Принимая смертность и ранимость.

Через тучи - звёздные призывы
Нам заметней: умная природа,
Осенью случаются прорывы,
Когда видишь мёрзнущую воду.

Колокол звонит летящей льдинкой,
Хрусталем, забвением печали,
Ты меняешь грустную пластинку
И включаешь то, что долго ждали

Все, в тебе натянутые струны,
Все стремленья скомканного сердца,
Все твои невыросшие луны,
Корабли из всех твоих Венеций.


20 октября 2017г.