Ненужность

Любовь Голейчук Коэн
Ненужность смотрит в зеркало моё,
Кивая поседевшей головою –
Ей загляну в глаза и не завою,
Не зареву. Потреплет да уймёт
Больную суть каких-то пошлых клятв
И резкий ветер с привкусом солёным,
Ломающий надежд густые кроны
Со вздохом: «Ах, мои вы ненагля…»
Укутаюсь в стеклянное сукно,
Все клетки тела – чёрные пустоты,
Под стёртостью мишурной позолоты
Скрывает жизнь безумие одно,

И молча годы падают в окно…