Пауки в банке

Борис Скрипник
     (Басня)

Зимой, погоде вопреки,
Собрались в банке Пауки,
Со всех углов просторной хаты,
Сползлись на сходку делегаты,
Добро решили поделить,
А конкурентов – удавить.
           Сверчку, что стрекотал за печкой,
           Заткнули рот пакетом с гречкой,
           Тот сразу перестал трещать,
           О воровстве оповещать.
Жучкам, Комарикам и Моли,
Подсыпали в кормушки соли,
Чтобы не вздумают летать,
Чужие доллары считать.
          Тех, кто забился под картину,
          Упаковали в паутину,
          Не будут попусту жужжать,
          Законы станут уважать.
За дележом, раскрыв карман,
Следил из шкафа Таракан,
Ему, когда делёж пройдет,
Солидный куш перепадет.
          Он был банкиром настоящим,
          За что назначили смотрящим.
          Ведь неспроста четвертый год,
          В шкафу на Банковой живёт.

P.S.    Всмотрись, немало лиц знакомых
           Узнаешь вместо насекомых!