Осознание дня

Маус Хантер
Назови мне слово, в котором нет тоски.
В этом чуждом горе вижу лик любви.
Никогда не стать мне, близким и родным.
Никогда не быть мне хранителем твоим.
                Ты мне не поможешь раскрыть, понять.
             Печаль, что не стоит человеку знать.
Желание одно мне: без устали бежать.
И дорожной пыли с жадностью глотать.
И твои ресницы в слезной пелене.
Но мне не расскажешь, что в твоей душе.
                Ты мне не поможешь раскрыть, понять.
             Печаль, что не стоит человеку знать.
Мы с тобой родные, но только в вещих снах.
Я сижу в темнице на лунных берегах.
Молчи, прошу, не надо, мне никогда не стать
Тем человеком, которого хотела бы обнять.