Сорвало с ветки ветром лист

Алексей Цветков 4
Сорвало с ветки ветром лист,
Порыв, отрыв и вниз паденье,
Полетом дивным наслажденье,
Словно на сцене он артист.

Летит, судьбу свою не зная,
В какую даль его несет?
Он совершает свой полет,
В вечерних отблесках сверкая.

Вот так и мы, в пучине дней,
Пытаемся найти свой путь.
И думаем, куда свернуть,
Что правильнее, что важней.

Всему приходит свой  финал,
Он получил свою отметку,
Увидел мир не только с ветки
Полет окончен, лист упал.

Играет каждый свою роль.
По дебрям жизни пролетая.
Как лист, что ждет его не зная.
И чем закончится гастроль.