Жухлая листва

Марианна Гежинская
Бушует жухлая листва... -
Вернуть утраченное лето!
Былые возвратить права...
Из тлена - вновь в мечты поэта...

Но как ей время удержать?..
Как победить, не обманувшись?
Себе лишь остаётся лгать,
Небытия уже коснувшись.

Ты в прошлом, жухлая листва.
Прими достойно, но покорно.
Без зла... Бездонные слова -
Как сны - уносят вдаль проворно.

Поблекли краски. На тебя
Творца истрачена палитра.
Уйди, судьбу благодаря -
За пестроту былой la vita...


                20.10.2017