В час, когда проснулась я навеки

Людмила Лесных
На одном колене - ноутбук:
У тебя в процессе редактура.
Мне приятен лёгкий клавиш стук
И шершавость джинсовой фактуры

На втором колене, где щекой
Я приникла: тоже ведь - работа!
Кошкою затихла под рукой,
И не думаю - на всё есть квота.

Прижимаешь изредка сильней,
Улыбаешься под взгляд короткий...
И казалось, что навеки мне
Суждено качаться в этой лодке,

И конца теченью нет реки, -
И зовётся пусть она хоть Стиксом,
И меня кем хочешь нареки -
Только б взгляд твой на моих ресницах

Бисерную россыпь освещал,
Был причиной альфы и омеги...
Это был лишь сон. Ты так кричал
В час, когда проснулась я навеки.

20 октября 2017