Изменчива Жизнь как погода

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Изменчива Жизнь как погода -
Когда вовсе не ты у руля,
Когда вот уже целых пол-года
Как меняется курс корабля...

Холод, ветер, шторма за кормою.
Мачты стонут... "хана" кораблю -
Накрывает огромной волною,
Я, как мачты, зубами скриплю...

Вроде солнышко светит сквозь парус,
Только нету тепла от него.
Жизнь изменчива, надо же - казус...
Сломан киль корабля моего...