Еще октябрь...

Людмила Коневец
               
Еще октябрь, но пахнет снегом,
Застыла  ежась желтизна.
А осень, уходящим эхом,
Не хочет этой грусти знать.
Цветут на клумбах, не сдаваясь,
Бессмертники, но все ж цветы.
И зайчик солнечный играясь,
Торопит солнышко: « Свети! »
Морозы по утрам крепчают.
Рябина слаще с каждым днем.
Старушки, наслаждаясь чаем,
Ведут беседу о своем.
-Пока,- твердит Меланья,- тЁпло,
Покажет фору нам ноябрь.
-Ну, что ж,- ей вторит тихо Фекла,-
Еще октябрь. Уже октябрь.