Всё дело в том есть где-то дом

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Всё дело в том – есть где-то дом,
Есть синь небес над отчей крышей –
Где все мы, памятью живём,
Где глас из прошлого мы слышим.

Как эхом – глас из тишины,
Меня ласкающий ребёнком…
И руки мамы… так теплы –
Тот голос в сердце, эхом звонким.

Там двор, поросший муравой
Был мягче всех ковров на свете!
Вот так, в той памяти живой
Стоит тот дом – лучист, и светел!

Покрыли прошлое снега,
Подёрнув инеем заборы...
Взгрустнётся нам о том слегка
В тех памятных, родных просторах.