желтые листья березы

Ануар Омар
***
желтые листья березы
на зеленных иглах сосны –
вымеренные дозы
высохшей росы...

простые прямые порывы
в скрипящем покачивании ветвей –
пронизывающие позывы
параллельных степей...

листва на строгих газонах
в острых срубах стеблей –
подстриженные кроны
обрывками на пастель...

листья в прическах прохожих –
пропажа, разлука, печали –
возвращением прощенных
остановкой далей...
2017
(с)А.О.