картина на стене

Ануар Омар
***
картина на стене
ежедневный взгляд
найдет ли не найденное
нутром вне
шершавости – гладь,
а увиденное – украдено.

украденное у времени,
как с холста – пыль...
сажусь напротив,
наблюдая за трещиной
что в душе пробил
по средним нотам...

картина звучит
пересохшим маслом
поблекшими красками,
как иные в ночи
дополняясь пазлом
и сброшенными рубашками...

тяжкие цвета
старой картины –
а может это я на стене?
и роль моя проста –
разливаюсь по извилинам
мысли в уме...

в уме – картины,
перевешанные снова,
и переклеенные обои,
и в портретах – гиацинты,
словно
смущенная
проба
испытать новые боли...
2017
(с)А.О.