Чайки

Татьяна Зоренко
На пляже пусто и уныло.
Закончен в октябре сезон.
Лишь чайки ходят горделиво
По мокрой гальке босиком.

Им наплевать на дождь, и ветер,
Взволнованного моря шторм.
Взмывая вверх, летят навстречу
Каскадам разъярённых волн.

Подняв лицо под дождь колючий,
На чаек  устремляю взгляд.
А те, купаясь в серых тучах,
Бесстрашно в небесах парят.

И где же взять такие крылья,
Чтоб притяженье одолеть,
И, словно чайка, без усилья,
К высоким облакам взлететь!